ラダックさんのクリスマスランチに参加してきました。
名古屋駅のミッドランドスクエアにある
「L’AUBERGE DE L'ILL NAGOYA」オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
42階にあるフランス料理です。
ラダックさんがウエディングで時々アレンジをされています。
この店は2回目ですがランチは初めて!
オリーブの木のシャンデリアが印象のインテリア......
なんといっても42階からみる景色は何よりご馳走です!
名古屋駅からドームが徒歩5分程に見えてしまいます。
帆立貝セップ茸エスカルゴのフリカッセ栗かぼちゃのサバイヨン
は上の黄色いソースが甘いかぼちゃです。中の帆立がとっても美味しい!
真鯛と蟹のミルフィーユ仕立て雲丹と白ワインはあっさり
パスタ(耳たぶ)の中にソースが詰まっていて手の込んでいて美味しいです。
シャラン鴨のロティーフォアグラポワレと蕪とビーツのカラメリゼが文句無く美味しいです!!
鴨の野生ぽいお肉とフォアグラのクリーミーが絶妙なバランス....
フォアグラは小さくサイズで満足ですね。大きいとちょっと重いです....
アーモンドのお酒漬けに火を灯した演出も初めてでした。
凄く贅沢なランチでした。
窓際の席は早くから予約しないといけないですよ。
しかしお昼満席でした!凄い〜不景気とはいえ(女性がほとんどです)
今年もあと少しで終わりですね.....
頑張らなくては!
L’AUBERGE DE L'ILL NAGOYAのHP
by
クレアールスタイル mizuno