おいしいお酢のミョウガ漬け

先日納品したお客様に教えてもらった美味しい酢漬け!
ピュアのおいしいお酢で簡単にミョウガ漬けです。
このお酢はみかんの果汁を酢酸発酵させて熟成した
蜜柑果実酢を配合したお酢で甘いんです~
だから甘酢を作る必要がなく簡単に酢の物が出来てしまいます。
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それを使ってミョウガを漬けたり
お客様の周りはゴーヤが人気があるそうです!
最近流行の緑の緑化でゴーヤを作る方も多いと思います。
ゴーヤをスライスして水にさらしてさっと湯通しして、
それをおいしいお酢に漬けるだけです。
物によって日数は違いますがミョウガは半日、
ショウガは1週間、
ゴーヤは3日だったかな???
味見しながら好みの漬け具合にして行きます。
食欲が無くなる夏に向けて自家製お野菜ビネガーなどいかがでしょうか!
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byクレアールスタイル mizuno
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by crearstyle | 2011-06-15 00:28 | 美味しいもの
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