『プロのためのキッチン勉強会〜IH編2012』

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クレアールスタイル企画
『プロのためのキッチン勉強会〜IH編2012』
を開きました。
取引業者さんのご協力で日立スタジオでIHの勉強です。
企業に属していないフリーのキッチンプロたちと
新商品をもっと勉強したくて企画しました。
他社のIHと比べながらの魚を焼いたりなど実演で
より体験して解り易い勉強会でした。
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秋刀魚を列べて焼き比べです。
日立さんは特許の焼き方で魚焼きにより力を入れていると思います。
試食をしてみて本当に各社の特徴が出ました。
我が家はパナソニックのIHを使ってますが。。。。
一番評判が良かったのは日立〜!?
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各社お手入れに関わる油もこんな感じです。
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一番油が少なかったのは日立でした。
これは油が出たというより
旨味が出なかった!という事ではないかな〜
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私が一番感動したのはお惣菜をグリルでスチーム焼きできる事!
電子レンジでスチーム温めをすると
時間がかかったり、コロッケがベチョとなるか唐揚げが硬くなる〜
これは10分程度でこんがり中はふんわり!!
これならお惣菜もいける〜!!
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オールメタルの考え方も各社で違いました。
パナソニックさんは多い種類の鍋に対応するための
IH構造です。
デメリットはガラストップが熱くなるという事。。。。
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日立さんはオールメタルもある程度ので制限があり
使える鍋は少々選びますがガラストップは熱くならない
という各社の違いに
お持ちの鍋がどうなのか等で検討した方が良いと思います。

実演しながらの勉強会はカタログでは解らない事があり、
よりリアルに多くの事を学んだように思います。
もちろん違う会社の勉強会では自社の製品の
より良いアピールをすると思いますが
体験するとこで自分の中で何が良いのか
お客様によって何が合っているのかの
判断にあると思います。

こういう勉強会を今後も開いて
よりお客様に解り易いご説明が出来るように
勉強していきたいと思います!

勉強会にご協力して頂いた方々ありがとうございました!

byクレアールスタイル mizuno
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by crearstyle | 2012-01-24 23:32 | Crearお勉強
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