プロのためのキッチン勉強会〜ガスコンロ編
をリンナイの研修センターで行いました。
今回も取引先の業者担当の方にお願いして
フリーのコーディネーターさんやオーダーキッチンやさん
施工の方たちなどでお邪魔しました。
リンナイホームページはこちら☆
リンナイさんの勉強会はまるでお料理教室のようでした。
実際に体験しながら勉強ができるのでよりリアルにお客様にお伝えすることができます。
最近のガスコンロにはダッチオーブンが着いています。
オプションだったりもしますので確認が必要ですね。
お魚焼きのグリル部分がお魚を焼く以外にオーブン料理もできるというものです。
まずはパン〜
硬いんでしょう〜と思いますよね?
パン作りは発酵させることは一緒です。
それをダッチオーブン鍋に列べてポタンを押すだけ〜
出来上がり〜
もちろんふわふわ〜♡
ご飯はダッチオーブンではありませんが
リンナイさんは長谷園の土鍋と共同開発をしたものを
提供しています。
土鍋でご飯を炊く方が打合せでも
土鍋にしたいわ〜という方も含めると増えてきています。
土鍋のご飯の良い点は炊飯器で炊きたては変わらなくても
冷凍した後のご飯が違うそうです。
我が家はマンションでIHです。
ガスっていいな〜と思う点もあり
IHの良さとガスの良さを実生活で実験中です。
でも土鍋はやっぱりガスなのかな〜と思います。
長谷園ホームページはこちら☆
ダッチオーブンはもちろんお料理もできます。
ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、鶏肉〜などをいっぱい入れ
塩こしょうをします。
あとはスイッチオン〜
フタが閉まらないよね〜と言っていたダッチオーブン鍋が
水を入れていないのに素材の美味しいスープが出た
煮込み料理になりました!
こんなに簡単に一品が出来るなんて!!
なんて良いの〜ダッチオーブン!!
お魚を焼いてそのままで食パンを焼く実験では
魚の匂いが着いていない〜
こんな機能がついたものもあります。
グリルはお魚焼き?!
いいえ〜コレからは多機能に使いこなせる主婦の見方です!
by
クレアールスタイル mizuno